2018年12月18日 星期二
当前位置:首页>>资讯动态>>机构人员

森林公安


恩施州森林公安局木林子自然保护区分局(湖北木林子国家级自然保护区护林防火办公室)由湖北省、恩施州机构编制委员会批准,于2016年6月组建,为恩施州森林公安局正科级派出机构,由木林子管理局与州森林公安局共同管理。

主要职责:

1. 依照国家有关法律、法规,组织、协调、监督和直接参与侦破、查处破坏森林和野生动植物资源的刑事案件、治安案件和林业行政案件。

2. 组织开展打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪活动的统一行动和专项斗争及专项治理工作,确保保护区社会治安稳定。

3. 承担保护区森林防火指挥部办公室的具体职责,负责保护区森林防火检查督办工作;负责抢险救灾和处置突发事件。

4. 加强法制建设,负责保护区森林公安民警的法律法规的宣传和培训。广泛宣传《森林法》、《野生动物保护法》、《自然保护区条例》、《森林防火条例》及其他林业法规,教育群众遵守保护区的公共秩序,维护保护区的社会治安。

5. 负责森林公安机关的上情下达、下情上报及上级机关交办的其他工作。

6. 完成管理局交办的其它工作。