2018年10月17日 星期三
当前位置:首页>>科研宣教>>科研成果

《湖北木林子自然保护区森林生物多样性研究》一书深受好评


20160713_095455-900

《湖北木林子自然保护区森林生物多样性研究》

《湖北木林子自然保护区森林生物多样性研究》由葛继稳、胡鸿兴、李博等教授编著,对湖北木林子自然保护区1982-2006年综合科学考察的数据进行了系统整理,是木林子自然保护区生物多样性多年综合科学考察和研究的成果。

全书共分8个部分,分别是综述、自然环境、维管植物资源、陆生野生脊椎动物资源、旅游资源、自然保护区的管理、自然保护区综合评价与建议、专题研究报告。另附蕨类植物名录、种子植物名录以及相关彩色图片、附图等。

该书由科学出版社于2009年1月出版发行后,来湖北木林子自然保护区调研考察的专家学者给予了高度评价,普遍认为该书内容详实具体,既是学术性专著,又是为从事生物多样性、研究(生态)保护、林业、环境科学等相关专业领域的科技、管理人员提供的一部通俗易懂的读本。

责任编辑:覃进之