2018年10月17日 星期三
当前位置:首页>>科研宣教>>合作交流

木林子保护区自上世纪80年代始迎来100多位专家学者考察


IMG_0384

藏润国(右一)、艾训儒教授与丁易博士在考察途中小憩

2006年9月,中国地质大学主持完成保护区升级的综合科学考察

2006年9月,中国地质大学葛继稳主持完成保护区升级的综合科学考察

由于集古老、珍稀、濒危于一体,木林子国家级自然保护区已经被列为中国优先保护领域和具有全球意义的生物多样性关键地区。自20世纪80年代以来,中国林科院、湖北省林科院、华中师范大学、华中农业大学、复旦大学、中国地质大学、中南民族大学、湖北民族学院等单位的100多名专家学者,陆续来到木林子保护区进行考察,并与保护区管理人员交流。

专家们认为,木林子是一片保存完好的原始森林,具有很高的保护和科研价值。未来,木林子保护区将拓展保护、科研、生态宣传教育等功能,发挥出她最好的生态效果。(怡夫)

责任编辑:覃进之