2018年12月18日 星期二
当前位置:首页>>科研宣教>>合作交流

木林子管理局与恩施主流传媒合作摄制《探秘木林子》观众已逾百万


20160721_154550-900

探秘木林子》宣传片

清澈的雪水就是这么拍出来的-900

清澈的雪水就是这么拍出来的

每个角度就是这么考究的-900

每个角度就是这么考究的

间隔就是这么来的-900

间隔就是这么来的

海拔2098米的牛池山顶合影也不是常有的-900

海拔2098.1米的牛池山顶合影也不是常有的

由湖北木林子国家级自然保护区管理局与恩施州主流传媒有限公司联合摄制的木林子国家级自然保护区宣传片《探秘木林子》倍受热捧,7月中旬推送后,经《今日头条》《恩施印象》《青春恩施》《创之源影像》《恩施主流传媒网》等数十家知名网络平台推送后,转载、点击量已逾百万,评论数百条。中央电视台、北京电视台、北京大学、湖北民族学院等单位的一些资深导演、传媒专家从专业的角度进行点评,湖北电视台、恩施电视台、恩施日报、恩施晚报、艄公文化、新浪乐居等单位的媒体同仁点赞分享,国家部委、省、州及鹤峰县的各级领导赞许肯定。

探秘木林子》经过长达16个月的拍摄,穿越森林,不畏艰辛。由湖北木林子国家级自然保护区管理局和恩施州主流传媒有限公司选派精干力量组成13人的摄制组,成员们克服一切困难,严寒酷暑,春夏秋冬,扎进原始森林,摄制了长达100多小时的影视素材,而后,又经两个多月的剪辑监制,深入、全面地揭秘木林子保护区以及北纬30°“中国之中”的一些不解之谜,揭开一些珍稀动物和珍稀植物的神秘面纱。

探秘木林子》立意高远——具象与宏观结合、科普与人文结合、历史与未来结合;叙事流畅——始终把画面放在第一位,其它电视元素跟进并融为一体;解说独到——国家级媒体首席播音员解说,纪录片风格,是真正的叙事性解说,而并非装腔作势的朗读;包装精美——剪辑、特效、字幕、音乐、调色等各个包装环节都力求做到精益求精,极具艺术价值和观赏性。(恩施州主流传媒 宋发明 周琪 段巍)

链接:探秘木林子

责任编辑:覃进之