2018年8月18日 星期六 恩施  小雨转阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>机关党建>>党建工作

木林子管理局党支部10月“主题党日”:知党恩、报党恩,讲政治、守规矩,讲团结、促发展


4

10月“主题党日”实践活动一角

2017年10月9日,木林子管理局党支部为教育引导全体党员干部以杨天然系列案件为警示,提升政治站位,坚定理想信念,严明纪律规矩,远离红线、守住底线,开展了“知党恩、报党恩,讲政治、守规矩,讲团结、促发展”为主题的“支部主题党日”实践活动。

活动严格按照“八事联动”规范议程进行。自觉缴纳党费;重温入党誓词;全体党员干部集体诵读《党章》;集中学习环节,木林子管理局党支部书记、局长肖刚清同志传达了刘芳震同志在全州领导干部警示教育大会上的讲话精神,全体党员干部还深入学习了《中国共产党问责条例》《湖北省实施〈中国共产党问责条例〉办法》《恩施州党风廉政建设责任制领导小组办公室关于2017年上半年全州各级党组织落实全面从严治党主体责任情况的通报》《10月〈主题党日〉第11、12期学习资料》《恩施州决战深度贫困实施方案》《湖北省中央财政林业改革发展资金管理实施细则》《省林业厅关于开展向河北省塞罕坝机械林场学习活动的意见》《坚持绿色发展的成功实践——塞罕坝林场建设经验与启示(一)(二)》《习近平对塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要指示》《塞罕坝林场先进事迹》等文件精神。

木林子管理局党支部副书记、副局长朱宏同志以“知党恩报党恩,讲政治守规矩,讲团结促发展”为题,给全体党员干部上了一堂精彩生动又令人警醒的党课。朱宏同志告诫每名党员,大家取得的工作成绩,固然有自己的努力付出,但一定不能忘记组织的培养,要争当“守纪律”的带头模范,要树立“守规矩”的政治自觉,“人心齐,泰山移”,无私无畏、襟怀坦白,心往一处想、劲往一处使,做到大事讲原则,小事讲风格,要创造出团结和谐的良好氛围,促进工作事业向前发展。

活动中,全体党员通过互评、自评认真进行了先锋指数评定;大家还对电视专题片《巡视利剑》《榜样》展开了讨论;全体党员干部汇报了9月工作开展情况,肖刚清同志对10月重点工作进行了安排部署。

通过此次活动,全体党员干部受益匪浅,纷纷表示要将自己的言行举止与党中央保持高度一致,自觉把个人追求融入到党和人民的事业中,形成心往一处想、劲往一处使的良好工作氛围,立足大局、强化担当,做优秀的、为群众称道、信服的共产党员。(郭琼)

责任编辑:覃进之