2018年8月18日 星期六 恩施  小雨转阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>机关党建>>党建工作

木林子管理局组织党员干部集中学习十九大精神


2017年10月24日,木林子管理局组织党员干部集中学习十九大精神,并开展学习讨论,全体党员干部深受鼓舞,激情满怀,倍感使命光荣,责任重大,更加坚定了做好自然保护区管理的决心和信心。

党的十九大报告是一个动员全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言,是为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的纲领性文献,给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量。身为木林子自然保护区的管理者要认真学习领会报告中关于生态文明建设的重要论述,以及对生态文明建设和生态环境保护提出的一系列新思想、新要求、新目标和新部署。

“加大生态系统保护力度。实施重要生态系统保护和修复重大工程,优化生态安全屏障体系,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性”。通过对十九大报告的学习,木林子管理局干部职工大家一致表示,保护好生态环境是我们义不容辞的责任,一定要按照十九大报告关于加强生态文明建设的重大部署,进一步牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面保护绿水青山,积极培育绿水青山,科学利用绿水青山,统筹山水林田湖草系统治理,倡导绿色发展方式和生活方式,扎实推进生态文明建设。

学习会要求,十九大精神是做好自然保护区建设管理工作的根本遵循和行动指南,全体党员干部职工一定要牢记总书记的嘱托,不忘初心,砥砺前行。一是着力增强“四个意识”,坚决扛起生态文明建设的政治责任;二是着力加快推进基础设施建设,为资源保护提供基础性保障;三是着力建强管护队伍,建立严密的资源管护体系;四是着力开展社区服务,推动形成绿色发展方式和生活方式,促进区域协调发展。(郭琼)

责任编辑:覃进之