2018年12月18日 星期二
当前位置:首页>>机关党建>>党建工作

木林子管理局党支部11月“主题党日”:拥抱新时代,共筑绿色梦


CP0A2286-1-900

11月“主题党日”活动实况  怡夫 摄

为进一步深刻领会十九大报告对生态文明建设和生态环境保护提出的一系列新思想、新要求、新目标和新部署,木林子管理局党支部2017年11月6日开展了以“拥抱新时代,共筑绿色梦”为主题的“支部主题党日”活动。

活动严格按照“八事联动”规范议程进行。诵读党章环节,全体党员干部对新《党章》重要修改内容进行了学习;集中学习了《11月“支部主题党日”学习资料(第13期)》《中共恩施州纪委关于3起党员信仰邪教典型案例的通报(第29期)》《中共恩施州纪委关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报(第31期)》《中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型案例(参阅件第40期)》《恩施州财政局关于州直财务管理违规问题专项治理情况的通报》《李干杰:十八大以来,生态文明建设取得五个“前所未有”》《人民日报刊发环境保护部部长李干杰署名文章:美丽中国建设深入人心稳步推进》等文件精神。

木林子管理局党支部书记肖刚清同志在组织学习十九大报告中提出要求,一是要再次精学原文,在学懂、弄通、做实上下功夫,在10个方面全面准确学习领会;二是要突出重点,深学真做,特别是生态保护和推进全面从严治党方面;三是要掀起学习高潮,制定工作方案,收集相关学习资料,人手一册,并结合社区工作,加大对基层的宣传力度。

通过此次活动,全体党员干部充分认识了保护好生态环境是我们义不容辞的责任,纷纷表示,将按照十九大报告关于加强生态文明建设的重大部署,进一步牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,将报告中提出的“加大生态系统保护力度。实施重要生态系统保护和修复重大工程,优化生态安全屏障体系,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性”,作为我们做好自然保护区建设管理工作的根本遵循和行动指南,牢记总书记的嘱托,不忘初心,砥砺前行,为美丽恩施建设作出积极贡献。(郭琼)

责任编辑:覃进之