2018年6月23日 星期六 恩施  小雨 23℃~29℃   优
当前位置:首页>>机关党建>>理论教育

派驻州林业局纪检组对木林子管理局开展集体座谈促进党风廉政建设


CP0A2329-900

座谈会现场

CP0A2330-900

2018年3月9日,州纪委派驻州林业局纪检组组长向森林一行3人对木林子管理局及森林公安木林子分局全体干部职工进行党风廉政建设座谈。

向森林同志首先对春节后木林子管理局各项工作的开展情况,干部职工对党的十九大精神的学习情况进行了了解,并强调党支部要进一步发挥战斗堡垒作用,加强压力传导,推进全面从严治党向纵深发展。

向森林同志结合事实案例,教育引导党员干部要算好7笔账,一要算好政治账,二要算好经济账,三要算好名誉账,四要算好家庭账,五要算好亲情账,六要算好健康账,七要算好自由账。强调党员干部只有把自己的“人生账”算好,才能把握人生航向不偏离,才能在政治上保持清醒头脑,才能清廉为官,也才能“堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事”。

向森林同志对管理局领导班子和科级以上干部提出要求,一是带头严守各项纪律,在执行和落实规章制度上发挥表率作用。二是带头讲团结,坚决贯彻执行民主集中制,经常性开展交心谈心活动,领导干部对职工的工作、思想要加深了解,做好思想政治工作,促进工作团结。三是带头履职尽责,各项职责要压紧压实,要明责尽责。

木林子管理局党支部书记、局长肖刚清代表干部职工表态,结合纪检组廉政谈话的要求,全体干部职工一要做到加强学习,解决“知”的问题。要把学习由“八小时”内延伸到“八小时”外,把应知应会上升到必知必会。二要做到严以律己,解决“行”的问题。牢记自己国家公职人员的身份,守住底线,不越红线,管好自己、管好家人、管好身边人。三要做到牢记职责,履行好主体责任。切实履行管党治党主体责任,用好“第一种形态”,落实“一岗双责”。

廉政座谈对木林子管理局党支部履行党风廉政建设工作主体责任、强化机关工作纪律作风建设、提高党员干部廉洁自律意识,营造风清气正干事创业环境起到积极的推动作用。(朱丹)

责任编辑:覃进之