2018年10月17日 星期三
当前位置:首页>>政务公开

木林子管理局与下坪乡政府联合开展 生态管护员培训


2018.4.16管护员培训图片

管护员培训会现场

4月16日,木林子管理局与下坪乡人民政府联合召开2018年生态管护员培训会。木林子管理局、鹤峰县林业局、下坪乡人民政府的领导及工作人员及下坪乡辖区生态管护员、各村委会干部共计160余人参加了本次会议。

下坪乡人大主席陈鹤同志及县林业局天保办负责人对生态管护员的工作职责、纪律要求及队伍管理作了重点解读,要求各生态管护员要切实履职尽责,保护好绿水青山,认真学习相关法律法规并宣讲到位。木林子管理局资源保护科科长刘松柏同志就保护区的发展建设情况进行了详细介绍,对森林资源管理的重要性进行了专门强调,对资源管理的具体工作提出了明确要求。

会议期间,木林子管理局给参会各生态管护员发放了《涉及保护区相关法律法规汇编》,下坪林业管理站向生态管护员发放了工作人员联络手册,并创建了生态管护员管理微信群。

此次培训,标志着以“资源共管、队伍共建、信息共享、责任共担”为基本原则的木林子保护区共建共管工作模式正式启动。(车昌武)

责任编辑:覃进之