2018年6月23日 星期六 恩施  小雨 23℃~29℃   优
当前位置:首页>>资讯动态>>工作动态

开展中蜂养殖培训,助推脱贫产业发展


IMG_4914

培训现场

2018年5月21日,木林子管理局、州外侨局、鹤峰县水利局会同邬阳乡金鸡口村村支两委,举办中蜂养殖技术培训,金鸡口村的100多名村民参加了这次培训。

培训会上,湖北峰鹤生态农业有限公司中蜂养殖专业技术人员认真分析了金鸡口村中蜂养殖产业的区位优势,从养蜂基础知识、中蜂生物学表现、蜂群春繁准备工作、圆桶人工分群、蜂群飞逃的原因及对策、蜂群越冬注意事项等多个方面做了深入浅出的讲解,并进行了现场技术指导。培训会后,村民就养蜂技术问题向专业人员认真请教,领取了相关学习资料。整个授课过程气氛活跃,做到了理论联系实际,参训的村民纷纷表示此次培训内容很丰富,技术指导很实用,学得轻松、学得高效。

据悉,自进入金鸡口村开展精准扶贫工作以来,木林子管理局会同相关单位,结合当地实际认真开展产业发展调研,通过组织实用技术培训,有效促进了当地脱贫产业发展。(田八树)

责任编辑:覃进之