2018年6月23日 星期六 恩施  小雨 23℃~29℃   优
当前位置:首页>>机关党建>>党建工作

梅毅同志到木林子管理局讲党课


微信图片_20180604143101

梅毅同志(左二)讲授党课

微信图片_20180604143124

木林子管理局“支部主题党日”活动现场

2018年6月4日,木林子管理局在鹤峰县开展“支部主题党日”活动,州林业局调研员梅毅同志到会并讲党课。管理局党支部全体党员以及森林公安分局党小组全体党员参加了会议。

梅毅同志以《不断提高觉悟,争做合格党员》为题,从有觉悟是一名合格共产党员的重要标准、有觉悟才能远离底线、觉悟需要在不断的学思实践中提高等三个方面,全面阐述了党员干部提高思想觉悟、坚定理想信念的重要性和必要性。他解释,所谓觉悟,就是要通过深入学习,形成深刻认识。他指出,要牢记宗旨、不忘初心;要认真履行党员的八项义务;要警钟长鸣,不踩红线。他强调,一个有觉悟的共产党员,平常要看得出来,关键时刻要站得出来,危急关头要豁得出来。

最后,梅毅同志还就保护区当前应该做好的具体工作进行了安排。他指出,要按照“绿盾行动”的总体要求和省环保督查组的反馈意见,认真抓好保护区工作总结、人口统计分析、异地搬迁情况调查、道路建设情况调查、共管情况调查、县市对涉及保护区违法行为查处情况调查以及保护区社区宣教、资源保护、队伍建设情况的调查等工作,做到情况清楚、底数明白,并在此基础上认真抓好整改工作,确保省环保督查组反馈意见落到实处。(刘松柏)

责任编辑:覃进之