2018年12月18日 星期二
当前位置:首页>>政务公开

木林子保护区勘界立标工作顺利完成


未标题-1

界碑和生态文明宣传牌、警示牌安装现场

2018年6月,湖北木林子国家级自然保护区正式启动勘界立标工作。截止7月中旬,325块界桩、20块界碑以及200块生态文明宣传牌和警示牌全部完成安装。

木林子保护区涉及鹤峰县5个乡镇,27个行政村及木林子国有林场和云蒙山国有林区,保护区边界地形极其复杂。为切实加强保护区管理,明确保护区界线,木林子管理局精心组织,周密布置,积极组织开展此次勘界立标工作。一是利用高精度GIS移动作业终端实地明确保护区的边界线,确定界碑界桩安装地点地理坐标;二是在进出保护区的主要道路上安装生态文明宣传牌和警示牌;三是在保护区主干道上安装保护区简介碑,加强对保护区重要意义的宣传。

此次勘界立标工作的顺利完成,标志木林子保护区标志系统日趋完整。(曾恒)

责任编辑:覃进之