2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>政务公开

释疑解惑 明确职责 激发热情 ——木林子管理局对燕子片区生态护林员进行集中培训


QQ图片20180929171504

培训会现场

为切实加强森林管护,木林子管理局于2018年9月29日对燕子片区生态护林员进行了集中培训,木林子管理局、燕子林站、燕子片区生态护林员共计20多人参加了本次培训。

会上,木林子管理局向各生态护林员发放了《涉及自然保护区法律法规规定汇编》资料,集中组织学习了《在国家级自然保护区修筑设施审批管理暂行办法》(国家林业局50号令)、《木林子管理局 鹤峰县人民政府关于加强湖北木林子国家级自然保护区建设管理的意见》等法规政策及文件;资源保护科科长刘松柏同志就保护区的发展建设情况进行了介绍,对森林资源管理的重要性进行了强调,并就如何防范“乱砍滥伐、乱捕滥猎、乱征滥占、乱采滥挖”这四类破坏森林资源的违法犯罪行为,对生态护林员提出了明确要求;燕子林站站长汤锐同志针对生态护林员的工作职责、工作方法及森林防火宣传工作等方面进行了重点讲解。

通过培训,护林员们纷纷表示,受到了一次良好的生态教育、解决了护林工作疑惑、感受到了肩上的重任、激发了工作热情。(田八树)

责任编辑:覃进之