2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>政务公开

木林子管理局关于省级环保督查反馈问题(编号52)整改完成的公示


根据恩施州推进中央、省环保督查反馈问题整改工作指挥部办公室关于印发《省级环保督查反馈问题整改销号工作指南的通知》要求,木林子管理局在州委州政府的坚强领导下,与鹤峰县人民政府通力协作,完成了省级环保督察反馈问题(编号52)的整改和验收工作,现将问题整改完成内容公示如下:

一、整改任务

国家和省“绿盾2017”自然保护区专项行动等执法检查所发现的自然保护区问题,仍未整改到位。

二、整改目标

2018年底前全部整改到位。

三、整改措施

1.根据州环保局、州林业局、州水利局、州国土资源局《关于联合开展“绿盾 2018”自然保护区监督检查专项行动的通知》(恩州环发[2018 ]3号)精神,结合正在联合组织开展的“绿盾2017”回头看和“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,加强督办协调,统筹推进整改,巩固整改成效。

2.加强保护区信息化建设,努力提升监管能力。

3.由保护区森林公安机关牵头,切实加大对破坏保护区自然资源违法犯罪行为的打击力度。

四、整改效果

1.木林子“绿盾2017”突出问题已于2017年年底全部整改完成,木林子管理局及鹤峰县人民政府均已申请销号。一是落实了公路绿化方案并由相关单位组织实施,云蒙村3条道路绿化复绿工作已经完成,种植的4000株七叶树长势良好,达到整改要求;二  是对7名相关责任人进行了问责处理,其中开除党籍1人,党内警告1人,诫勉谈话1人,工作约谈4人。

2.2018年7月20日省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动联合督查组到木林子保护区开展专项督查工作,实地核查了云蒙村新增三条公路整改复绿落实情况,督查组对整改复绿情况和问责情况给予肯定。

湖北木林子国家级自然保护区管理局

2018年10月15日

责任编辑:覃进之