2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>政务公开

木林子管理局工会组织集中巡护云蒙山片区活动:守护资源、锤炼意志


2018年10月25日,和煦的秋阳播撒在木林子保护区核心区云蒙山上,山林间一行20余人的队伍沿着崎岖的小道蜿蜒前行,他们是由木林子管理局机关、森林公安分局、木林子林场等单位职工组成的集中巡护队伍。此次活动既是木林子管理局机关支部组织的特色实践活动,也是管理局工会组织的集中巡护活动。

毕竟云蒙十月中,风光不与四时同。云蒙山腰至山顶垂直落差近700米,植被呈现出人工林-原始次生林-原始森林演替变化。山脊线上,杜鹃、青冈等古木组成的矮曲林带是此处植被的精华。置身林间,远眺是五彩斑斓、层林尽染;近看是盘根错节、一地金黄。蓝天白云下,火红的枫叶格外鲜艳。阳光从树叶间照射下来,如同瑶池仙境,让人心境荡漾。偶尔,一两声清脆的鸟鸣声从林间传出,让人仿佛从亘古一路走进现实。蓝天白云、草木繁花、山间鸟鸣、涓涓溪流……既是人与自然和谐相处的象征,也反映出多年来森林资源管护工作的成效。

近6个小时的艰难跋涉,参加活动的同志们都交出了合格的答卷。虽然道路崎岖难行,人人精疲力竭,但人人都以坚忍不拔的毅力完成了巡护任务。此次活动,不仅使同志们对保护区资源情况有了更深刻、更直观的了解,也磨练了同志们的意志,培养了同志们的团队精神,增强了凝聚力。(车昌武)

责任编辑:覃进之