2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>政务公开

木林子保护区2018-2019年度森林防火启动会及管护员集中培训会在鹤峰召开


木林子管理局2018-2019年度森林防火及森林管护培训会图片

木林子管理局2018-2019年度森林防火及森林管护培训会

11月6日,木林子管理局在鹤峰县组织召开了2018-2019年度森林防火启动会及管护员集中培训会,木林子管理局干部职工、森林公安分局民警、木林子林场部分职工、各管护点管护员及信息员等30余人参加会议。会议由森林公安分局局长、木林子保护区防火办公室主任黄河东同志主持,管理局局长肖刚清、副局长孙继开同志出席会议。

会议集中学习了《省人民政府办公厅关于进一步加强全省自然保护区建设和管理工作的通知》《省林业厅关于印发开展打击乱捕滥猎和非法经营候鸟违法犯罪活动工作方案的通知》,印发了《湖北木林子国家级自然保护区2018-2019年森林防火工作方案》。鹤峰县防火指挥部主任倪永红同志出席会议并就森林防火预警等业务知识进行了讲解。资源保护科科长刘松柏同志就本年度资源管护工作进行了总结,对目前存在的问题作了深入分析,对当前资源管理工作进行了安排。副局长孙继开同志与各管理站工作人员签订了《森林防火责任状》,对下步重点工作进行了部署。局长肖刚清同志作了总结讲话。

此次会议的召开,标志着木林子保护区一年一度的森林防火工作正式拉开序幕。(车昌武)

责任编辑:覃进之