2018年12月18日 星期二
当前位置:首页>>政务公开

木林子管理局在金鸡口村组织开展技术培训


_DSC4266

柑橘技术培训现场

_DSC4249

2018年11月29日,在鹤峰县金鸡口村黄家河,几十名村民正在地里忙活着。木林子管理局、州外侨局、鹤峰县水利局会同邬阳乡金鸡口村村支两委为金鸡口村村民举行的柑橘培训正如火如荼地进行。

在培训会现场,鹤峰县林业局专家田建成用通俗易懂的语言详细为大家讲解着柑橘管理技术。培训中,村民们用心记,用心听,还时不时提出疑问,详细了解柑橘管理的相关细节。村民们纷纷表示,通过学习,进一步掌握了柑橘管理的方式方法,为来年提高柑橘的产量和质量奠定了基础。

据悉,2018年结对帮扶以来,金鸡口村尖刀班先后为金鸡口村举办了有机茶种植、核桃管理、土鸡生猪养殖、中蜂养殖等培训会10余次,累计参加培训人数500余人次,为金鸡口村的产业发展解决了技术难题,为金鸡口村顺利脱贫和长远发展致富奠定了基础。(胡宇航)

责任编辑:覃进之