2019年2月23日 星期六
当前位置:首页>>政务公开

木林子管理局召开“智慧木林子”综合管理系统培训会议


QQ图片20181207144448-1

培训会现场

紧跟信息化时代步伐,聚力智慧保护区建设。2018年12月5日,木林子管理局 “智慧木林子”综合管理系统培训会议在鹤峰召开。会议由资源保护科科长刘松柏同志主持,局长肖刚清、副局长孙继开、各科室(管理站)负责人参加会议。

上午,北京天恒昕业科技发展有限公司技术人员着重对“智慧管控平台”进行了现场操作与演示。“智慧管控平台”集可视化监测管理、三维电子沙盘、数据更新、运维管理、数据库建设、巡护管理系统、720全景展示系统等功能于一体,是整个“智慧木林子”项目建设的核心工作。

为使“智慧管控平台”设计更加合理、使用更加方便、功能更加强大,参会人员在技术员的指导下登录“智慧管控平台”亲身操作、体验,通过自身使用体会后,参会工作人员同技术员就软件设计方面进行了现场交流。

此次会议的召开,标志着“智慧木林子”项目从理论设计阶段走向分步实施阶段,是保护区规范化建设的重要转折点,对木林子保护区生态文明建设意义重大。(王梦、曾恒)

责任编辑:覃进之