2019年5月19日 星期日
当前位置:首页>>政务公开

木林子管理局与中营镇人民政府联合开展生态管护员培训


_P0A3557

培训会现场

3月27日,由木林子管理局与中营镇人民政府联合举办的2019年度生态管护员培训会在翠泉茶叶有限公司三楼会议室举行。中营镇生态管护员以及木林子保护区中营片区管护员共200余人参加了培训。

会议由中营镇人民政府副镇长杨学武主持,中营镇党委书记向诗兵、木林子管理局资源科长刘松柏、下坪森林派出所长张国政、中营林站站长涂可普、副站长张明等同志出席会议,并分别就如何提高生态保护意识、强化政策法规宣传、明确管护职责职能、努力提高专业素质等事项进行了讲解。会上,中营镇党委、政府对2018年度优秀生态管护员进行了表彰,并与各管护员签订了管护合同。木林子管理局给参会生态管护员发放了《湖北木林子国家级自然保护区宣传手册》,中营林站向生态管护员发放了生态护林员红袖章,组织创建了中营镇生态管护员管理微信群和木林子保护区中营片区管护群。

这次培训是木林子管理局与中营镇党委政府本着“资源共管、队伍共建、信息共享”原则,进一步强化森林资源管护的有力举措,是保护区与地方党委政府在共建共管机制下进一步完善保护区资源管护体系、共同推进生态文明建设的务实之招。(张倩、王梦)

_P0A3563

镇党委书记向诗兵同志对如何推进生态建设向护林员提出新要求

_P0A3531

签订合同现场

_P0A3525

保护区管理站工作人员向管护员介绍相关知识

_P0A3546

中营林站工作人员与护林员宣传管林护林政策

_P0A3550

护林员们正在阅读保护区发放的宣传资料

责任编辑:覃进之