2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>政务公开

木林子管理局管护人员在“大岩堡至木林子”一线开展集中巡护


QQ图片20190403081721-900

肖刚清同志(右二)与管护人员一起参加巡护 田八树 摄

2019年4月2日,木林子管理局在保护区核心区“大岩堡——木林子”一线开展集中巡护活动。此次活动由局长肖刚清带队,木林子管理局职工及森林公安分局民警共14人参加了此次活动。

毕竟高山四月中,风光不与四时同。进入保护区后,寒冬扫下的落叶依旧有序的铺撒在崎岖的小路上,仿佛为我们的巡护铺上了一层柔软的地毯。在“吱吱”的鸟语声中,巡护队伍徐徐前进。从高到低,逐渐复苏的森林植被展现出勃勃生机。一路走来,同志们认真观察植被生存状况,认真辨认植物种类,对资源管护工作进行了讨论交流。途中,工作人员还对野生动物监测相机进行了检查。

集体巡护的常态化举行,不仅强化了同志们自然资源的保护意识,更使同志们身体得到了锻炼,意志得到了磨练,知识得到了增长。(田八树)

mmexport1554189256075-900

巡护途中 向江坤 摄

QQ图片20190403081840-900

巡护途中 田八树 摄

责任编辑:覃进之