2019年10月23日 星期三
当前位置:首页>>政务公开

木林子管理局管护人员在云蒙山片区开展联合巡查


mmexport1555659189196-900

巡护队伍在林中小憩

因近期天气持续晴朗,气温迅速回升,山林中夹杂着一股燥烈的气息。2019年4月18日,木林子管理局局长肖刚清同志带领由局干部职工、森林公安分局民警、云蒙村管护人员组成的联合巡查队伍头顶烈日,来到云蒙山片区在崎岖的山道上攀爬,开展防火巡查及资源巡护工作。

据了解,木林子管理局在重点防火期积极加强防火措施,一是要求各站、点人员深入社区开展巡查和防火宣传,确保居民无野外用火情况发生;二是由管理局责任科室、森林公安组成防火巡查队伍,高频次巡查保护区各片区,排查森林火灾隐患;三是与各乡镇、村等责任单位协作联动,强化防火巡查和宣传,做到保护区范围全覆盖,齐心协力共同保障森林资源安全。通过采取一些列卓有成效的防火措施,保护区野外用火次数大幅度下降,社区居民的防火意识得到较大提升。(车昌武 文/图)

责任编辑:覃进之