2019年5月19日 星期日
当前位置:首页>>政务公开

木林子管理局与邬阳乡政府联合举办生态护林员培训


_P0A3632-1-900

培训现场

2019年4月22日,木林子管理局与邬阳乡政府联合开展“队伍共建、信息共享、资源共管,全力抓好生态林业和有机农业”主题培训,130余名生态护林员参加了培训活动。

此次培训分为技能培训和业务培训。技能培训在乡民族中心学校以集训形式开展,以期进一步加强护林员队伍的纪律和作风建设,提高应急处置能力。业务培训在乡司法所大会议室进行,重点就生态护林的重要意义、自然保护区资源管理、森林防火、林业案件分析处理、生态护林员职责、有机农业产业发展等进行了培训。会议还对2018年度护林先进工作者进行了表扬。鹤峰县领导邹先宏、陈栋良,木林子管理局副局长曾生,邬阳乡政府和县林业局的领导参加培训。

此次生态护林员培训,是木林子管理局落实与地方党委政府共建共管机制的重要举措,标志着保护区森林资源管护体系日臻完善。(向江坤)

QQ截图20190423111307

曾生(左)、邹先宏等领导为2018年度护林先进工作者颁发奖状

_P0A3622-1-900

技能培训现场

_P0A3645-900

生态护林员表示:一定要将此次培训所学到的知识应用到保护区生态保护实际工作之中去

责任编辑:覃进之