2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>政务公开

木林子管理局组织技术人员赴后河保护区学习考察


IMG_20190425_090911-900

技术人员在后河保护区机关大楼听后河管理局毛业勇局长(右一)介绍信息化建设

2019年4月24至25日,木林子管理局组织4名技术人员赴后河国家级自然保护区学习考察信息化建设。

4月24日,4名小组成员一行来到后河保护区天门峡、薄刀岭、北风垭等实地了解了信息化建设硬件设施情况;25日参观了后河管理局监督管理指挥中心以及后河保护区近年来信息化建设的成果展示,并与后河保护区有关领导和技术人员就保护区信息化建设管理进行了深入探讨、交流。

通过了解,后河保护区的定位及未来发展理念新颖超前,人才培养体系健全,科研监测成果显著,社区管理模式成熟。尤其是功能集成的“1+N”信息管理平台,方便实用的巡护监测APP,操作便捷的移动巡护终端,全域覆盖的卡口及防火在线监测、网格化管理的红外相机监测,独具特色的标本管理展示等方面,都实实在在的将信息化技术融入到实际工作之中,大大节约了人力、物力成本,提升了保护区管理能力和水平。通过考察学习,进一步加深了保护区信息化建设的认识,在推进木林子保护区信息化建设过程中将积极借鉴吸收后河经验。(车昌武)

相关连接:http://mp.weixin.qq.com/s/htu0-L324QRzqpogGrcknQ

IMG_20190424_114910-900

技术人员在保护区薄刀岭途中与保护区管理局领导、中国人与生物圈国家委员会专家相互交流

责任编辑:覃进之