2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>政务公开

木林子管理局派员赴壶瓶山保护区学习考察


_P0A3654

座谈会现场

2019年5月8日,木林子管理局局长肖刚清、副局长孙继开同志带领资源保护科、科研宣教科、部分管理站工作人员及森林公安分局民警一行10人,前往湖南壶瓶山国家级自然保护区学习考察。

壶瓶山镇,双方就保护区管理体制、管护体系建设、管护员队伍建设、野生动植物资源保护、科研宣教、社区管理、行政执法、森林防火、信息化建设、保护与发展之间的矛盾、GEF项目建设等方面进行广泛交流座谈和深入讨论。会后,考察组参观了壶瓶山保护区宣教中心和动植物标本馆。

据了解,壶瓶山保护区建立早、起步早,在管护体系建设上下足功夫,专职管护员、兼职管护员数量达60余人,将辖区村级负责人纳入管护员队伍,大大充实了基层管护力量;动植物标本馆建设早、标准高、积累多,坚持时间长,在国内保护区处于领先地位。

考察组认为,木林子与壶瓶山同处武陵山余脉,在资源禀赋、保护类型等方面有着极大的相似之处,学习借鉴壶瓶山先进的建设管理经验,可以帮助我们进一步理清发展思路,促进保护区快速发展。(曾恒 文 怡夫 图)

相关连接:http://mp.weixin.qq.com/s/L1UEGBACONR0R0htCN05_g

IMG_20190508_125457

参观生物多样性展厅

IMG_20190508_130628-900

参观标本馆

IMG_20190508_130912

参观标本馆

责任编辑:覃进之