2019年11月15日 星期五
当前位置:首页>>机关党建>>党建工作

木林子管理局开展道德讲堂活动:坚守初心,牢记使命


5c6739db8b07c3b0346f45464cea2b8-900

道德讲堂活动现场

为庆祝新中国成立70周年,9月2日下午,木林子管理局全体干部职工、木林子森林公安分局全体民警在一曲嘹亮的《我和我的祖国》歌声中,拉开了以“坚守初心,勇担使命”为主题的道德讲堂活动序幕。活动由“唱红歌、讲故事、谈感悟、诵经典、送吉祥”五个环节组成。

活动中,大家一起聆听了时代楷模张富清老英雄六十多年坚守初心、不改本色、淡泊名利、默默奉献,以“无我”之境写就“大我”人生的感人故事。在场的党员干部纷纷就张富清的英雄事迹谈感悟,表示在今后的工作中,将以老英雄张富清为榜样,锐意进取,坚守初心,勇担使命,守护青山绿水,保护好“后花园”。诵经典环节,全体干部职工齐诵张富清老英雄在读《习近平总书记系列重要讲话读本》时的心得体会及习近平总书记对张富清同志作出的重要指示,激励大家学习榜样的力量,接受道德的洗礼。

最后的送吉祥环节,局长肖刚清同志勉励大家:时代发展需要道德模范,社会进步呼唤先进典型。让我们积极行动起来,从我做起、从小事做起,从内心本真做起,人人讲道德,处处学模范,将人生之大德作为终生追求的目标。坚守初心,勇担使命,致良知、无妄为,努力提升道德水平和文明素养,努力推动和促进保护区事业全面发展。(郭琼)

责任编辑:覃进之