2019年11月15日 星期五
当前位置:首页>>政务公开

木林子管理局组织干部职工积极开展全国扶贫日活动


IMG_20191017_143607-900

志愿者们正在安置点清扫积水

2019年10月17日是我国第六个扶贫日,木林子管理局干部职工到帮扶的金鸡口村开展扶贫日活动。

木林子管理局尖刀班在金鸡口村党政服务中心组织全体帮扶干部进行培训,随后开展贫困户走访活动。活动期间,木林子管理局领导、“尖刀班”成员及帮扶干部先后深入到所帮扶的金鸡口村开展走访活动。为帮扶贫困户宣传医保、养老保险、厕所革命等政策,与贫困户进行交流沟通,进一步摸排贫困户存在的难处,尽力解决贫困群众生产生活中实际困难和问题,倾听他们的心声,切实让他们感受到关怀。

 “扶贫日”当天,金鸡口村尖刀班与木林子管理局帮扶干部开展“向祖国献礼,志愿者在行动”主题活动,到集中安置点打扫院坝、清理垃圾,为安置点居民改善居住环境。安置点居民也积极参与,主动拿起工具一起投入到打扫工作中来,经过一个多小时的努力,安置点环境焕然一新,安置点居民也将自己的房前屋后整理整洁。安置点居民都表示,以后要养成注重环境卫生的良好习惯。

木林子管理局全体人员还认真组织收看了全国脱贫攻坚特别节目,认真学习全国脱贫攻坚典型事例。(胡宇航)

责任编辑:覃进之