2020年10月28日 星期三 小雨 14℃ - 19℃
当前位置:首页>>政务公开

鹤峰网报道:木林子保护区科研宣教中心正式落成,迎来第一批客人


QQ图片20200706121946-900

科研宣教大楼

鹤峰网讯(融媒体记者 申玉洁 实习生 杨围围)湖北木林子国家级自然保护区科研宣教中心位于鹤峰县下坪乡东洲村,经过近两年时间的建设,湖北木林子国家级自然保护区科研宣教中心于7月1日正式落成。

青山滴翠,溪流奔腾。7月1日,湖北木林子国家级自然保护区科研宣教中心迎来了第一批客人,他们是鹤峰县下坪乡东洲村村支两委成员、党员和村民代表。在宣教中心会议厅,木林子管理局相关负责人与前来参观的东洲村代表举行了座谈,就保护区今后的建设管理、生态文明示范社区创建、生态产业发展等方面进行了交流探讨。

宣教中心一楼的展厅是整个中心的亮点。展厅以习近平生态文明思想为主轴,以木林子保护区生物多样性为素材,集专业性、知识性、趣味性为一体。宽大清晰的展示大屏、悠远厚重的历史文化、丰富多彩的植物图片、栩栩如生的动物标本、理念先进的信息化系统……无不让人耳目一新。

据了解,该宣教中心是木林子保护区第一期基础设施建设项目的主要组成部分,总投资近600万元。由珍稀树木园、生物多样性展厅、多功能会议厅等部分组成,占地面积5000平方米,建筑面积1000平方米,是木林子保护区开展对外合作交流的重要场所,也是武陵山区生物多样性研究基地和高校教学教研实习基地。它的落成将有效拉动当地生态旅游产业发展,助力鹤峰森林城市创建,助推鹤峰生态文明示范县建设再上新台阶。

当前,该中心以预约方式免费向公众开放。

原文链接:http://www.hfweb.cn/Item/182843.aspx

视频链接:https://v.qq.com/x/page/c3111ieyldk.html

QQ图片20200706114517-900

座谈保护区管理

QQ图片20200706114506-900

座谈会现场

IMG_20200701_145658-900

现场查询体验

IMG_20200701_145851-900

参加座谈会人员在展示大厅浏览

IMG_20200701_145927-900

责任编辑:覃进之