2020年10月28日 星期三 小雨转阴 13℃ - 15℃
当前位置:首页>>政务公开

好家风、促廉洁——木林子管理局开展党风廉政建设宣教月活动


为进一步加强精神文明建设和党风廉政建设,提高干部职工思想道德修养,增强廉洁自律意识,木林子管理局于2020年9月7日上午举办了以“好家风 促廉洁”为主题的道德讲堂活动,管理局全体干部职工以及木林子森林公安分局全体民警参加。

本期道德讲堂共开展了“唱歌曲、讲故事、诵经典、谈感悟、做承诺、送吉祥”6个环节的活动,生动而有趣的授课形式以及发人深省的历史故事无不让人耳目一新。集中授课结束后,管理局副局长曾生同志带领年轻职工参观了“湖北省家风家教实践基地”——鹤峰县下坪乡周家院子。在已有500多年历史的周家院子里,印刻着“勤劳、友善、守规、重教”的家风家训墙,向我们展示着六世同堂的周氏人崇文重教、励志笃行、坚守正道、世代兴盛的家风,同志们无不深受教育。据了解,这座不到百人的小院子里已经走出了2名博士、2名硕士、4名企业老板、22名国家公职人员,其中有12名党员。

此次活动是木林子管理局第21个党风廉政教育宣教月活动的内容之一。管理局以道德讲堂为抓手,将党风廉政建设与职工思想道德教育有机结合,把道德讲堂作为提高党员干部道德修养的阵地和传递廉政文化的平台,营造思廉倡廉的浓厚氛围,切实增强廉政教育的渗透力,推动党风廉政建设不断迈上新台阶。(张倩)

责任编辑:覃进之